Finaaale! B-Mädels schlagen Glane/Bad Iburg 4:0!

In der Bezirksliga spielten unsere B-Mädels gegen die JSG Glane/Bad Iburg zwei Mal unentschieden. Am Dienstagabend im Concordia-Park war es dann aber im Bezirkspokal-Halbfinale eine klare Sache für Emsbüren!

Die Gäste spielten zwar ganz gut mit, Concordia war aber einfach spielstärker und zielstrebiger in der Chancenverwertung.

Bereits früh in der fünften Spielminute gingen unsere Mädels durch Ida Jansen mit 1:0 in Führung. Ida bereitete auch das 2:0 über die linke Seite mustergültig vor. Carla Brüggemann stand in der Box goldrichtig und traf (18').

In der 30. Minute kam dann der große Auftritt von Joelma da Silva Korthaneberg: Sie liess ihre Gegenspielerinnen bei einem Solo wie Fahnenstangen stehen und verlud auch noch die Glaner Torhüterin: 3:0! Dieses war auch der Halbzeitstand!

446872962 959361409524918 3447800583751279822 n

Tor des Monats-verdächtig: Das 3:0 durch Joelma da Silva Korthaneberg!

Über 150 Zuschauer, darunter etliche Fans aus Glane/Bad Iburg, sahen auch in der zweiten Halbzeit eine überlegene Concordia-Elf. Es gab nur selten Konter der Gäste, die von der Abwehrkette um Jasmin Elling, Katharina Echelmeyer, Alina Helming und Sophie Fehren-Evering in der Regel frühzeitig unterbunden wurden.

Ida Jansen beseitigte in der 52. Minute die letzten Zweifel am Concordia-Sieg: Sie wurde halbrechts in die Gasse geschickt und schlenzte dann die Kugel über die Glaner Torhüterin hinweg ins Gäste-Gehäuse zum 4:0!

446951901 959361422858250 2810703703716313922 n

Ein starkes Spiel mit zwei Toren und einem Assist machte Ida Jansen!

Dabei blieb es! Der Jubel bei Spielerinnen, Trainerteam und Zuschauern war riesig!

Damit stehen unsere B-Juniorinnen nicht nur am Samstag im Endspiel um die Bezirksmeisterschaft, sondern auch noch im Bezirkspokal-Finale!

Dieses ist zudem auch noch ein "Finale dahoam" im Concordia-Park. Gegner am Samstag, dem 08.06.2024 um 16.00 Uhr, ist der SV TiMoNo aus Ostfriesland, der Tabellenführer der Bezirksliga-Staffel A.

Das Finale am 08.06. wird in die an dem Wochenende stattfindenden Tage des Kinderfußballs eingebaut.

Herzliche Glückwünsche an die Mannschaft! Vielen Dank an die fantastischen Concordia-Fans für den Support, an unsere erste Frauenmannschaft für den Getränkeverkauf und an Matthias Drees für die Super-Fotos!